Homard à la lavande et aux agrumes
Recette : Homard à la lavande et aux agrumes
Ingrédients :
3 bébés homards, 150 g de beurre ramolli, 1 orange, 1 citron, 1 citron vert, 1 cuillère à café de lavande, 10 feuilles de sauge ciselée et 1 plancha-brasero OFYR.
Préparation :
Mélangez le beurre ramolli au zeste râpé de 1/2 orange, 1/2 citron et 1/2 citron vert. Assaisonnez avec du sel, du poivre, le jus du citron vert, la lavande et la sauge.
Coupez les homards (de préférence vivants) en deux, et retirez la partie dure en « plastique » dans la tête, c’est l’estomac. Retirez le boyau. Sortez les foies verdâtres de la tête et réservez-les.
Répandez 1/3 du beurre sur la plaque de cuisson et déposez-y les homards, le côté chair vers le bas. Essayez de récupérer le beurre qui s’écoule à l’aide d’une spatule pour verser sur les homards.
Quand ils sont joliment colorés après 3 à 4 minutes, retournez-les. Remettez les foies dans la tête et recouvrez maintenant la tête avec le restant du beurre.
Laissez encore cuire pendant environ 8 minutes. Servez le homard dans une assiette creuse et aspergez encore avec un peu d’huile d’olive.
Recette à retrouver dans le grand livre des recettes Ofyr : https://herve-gehin.fr/produit/ofyr-livre-de-recettes/