Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes)
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 L de lait
- 1 c. à s. de rhum
Préparation
Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
Y déposer les œufs entiers, le sucre, le sel et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
Ajouter le rhum.
Laisser reposer la pâte au moins 2 heures.
Astuce : Personnellement, je prépare la pâte la veille et la laisse reposer au réfrigérateur couverte d’un film alimentaire.
Cuisson
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier Essuie-tout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.
Vous pouvez également cuire vos crêpes sur votre brasero-plancha OFYR, un régal !
Déguster les crêpes avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner, de la noix de coco râpée, du miel, des morceaux de fruits, du sirop d’érable, du caramel au beurre salé ou avec tout ce qui peut vous faire plaisir !