Tian de légumes du soleil
Envie de couleurs dans vos plats avec des légumes d’été, laissez-vous tenter par un tian de légumes du soleil.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 courgettes (vertes/jaunes pour plus de couleur)
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 6 branches de thym
- 6 feuilles de laurier
- 1 pincée d’origan
- 2 c à s d’huile d’olive
- sel, poivre
Étapes de préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et séchez tous les légumes. Tranchez les aubergines, les courgettes, les tomates et les oignons en rondelles (env. 5 mm)
- Coupez une gousse d’ail en deux et frottez les bords du plat au gratin.
- Disposez les tranches de légumes à la verticale dans le plat en intercalant les couleurs. Bien les serrer. Salez et poivrez. Parsemez le thym et l’origan.
- Glisser entre les tranches de légumes les gousses d’ail restantes émincées et les feuilles de laurier.
- Arroser l’huile d’olive.
- Enfournez pour 45 min.
- Servez chaud ou froid, avec du poisson cuit au four par exemple
Astuces et conseils pour votre « Tian de légumes du soleil » :
Conseil : Vous pouvez aussi préparer une pâte à crumble salée en mélangeant de la farine, du beurre demi-sel et du parmesan. Déposez la préparation sablée sur le plat avant de l’enfourner, cela formera une délicieuse croûte croustillante.
Bon appétit !