RECETTE PANNUKAKKU
(CRÊPES FINLANDAISES)
INGREDIENTS:
- 280 g de farine T 65
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 130g de sucre de canne
- 2oeufs
- 80 cl de lait entier
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- de la vanille
PREPARATION:
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate de soude tamisé ensemble, le sucre, le sel et la levure.
Faites un puits, cassez les œufs dedans.
Préchauffer le four à 180°.
Ajoutez le lait progressivement ainsi que la vanille en poudre ou liquide et le beurre.
Verser la pâte dans un moule chemisé et beurré.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Le Pannakakku est cuit quand une lame de couteau, plantée dans la pâte, ressort sèche.
Garnir avec la garniture de votre choix!
On vous conseille de tester la confiture à la cerise!